September 15, 2001

Levamos o Adauto pra jantar num restaurante coreano. O resto do pessoal desistiu. E é um pouco de ignorância virar e falar maliciosamente "vai comer carne de cachorro?". Primeiro porque é mentira, os pratos coreanos quase não levam carne, e quando o fazem utiliza-se carne de boi ou porco. Tem gente que come cachorro? Tem, alguns infelizes por aí, assim como aqui tem gente que come gato, cachorro, bode, vaca, galinha, passarinho, coelho. É uma barbaridade, mas não é característica de todo o povo coreano. Aliás, de povo nenhum.
Segundo, comida coreana é muito boa. É uma culinária meio rústica, com muito alho, pimenta, vegetais. E churrasco coreano...bem, quem já provou não esquece. Carne de boi bem macia em fatias fininhas, marinada em molho de soja, óleo de gergelim, açúcar, cebolinha e mais umas coisinhas. Mas tudo bem, tem gente que se estiver na Índia vai querer arroz e feijão. E gosto é gosto, não se discute.