March 10, 2006

Ontem encontramos uma loja especializada em azeite, vinagre e mostarda. O paraíso gourmet e gourmand. Todos os tipos de óleos e vinagres aromatizados possíveis, azeites de todas as procedências, enlatados espanhóis e...sal. Maldon sea salt, fleur de sel de Guérande, kosher salt, gray salt, sal da Sardenha. Investimos uns eurinhos numa caixa de Maldon, e posso dizer que vale cada centavo, e já quero cobrir tudo com aqueles cristais lindos e deliciosos.
Já faz algum tempo que banimos o sal refinado iodado da nossa cozinha lá em São Paulo. Quando vi que o Akira também é adepto do sal marinho grosso, pensei : "match made in heaven". Porque sal refinado iodado não dá.

2 comments:

Anonymous said...

Outro dia eu estava lendo sobre tipos de sal, fiquei morta de curiosidade de experimentar. Eu ia ficar doidinha nessa loja, já que gosto de tudo isso. Beijo

GGUEDES said...

Digamos que por aqui em Pernambuco as opções não são tão variadas. Por isso, cada vez mais substituímos o sal por shoyu. Beijos e namarië.