November 19, 2006

Resolvi testar a técnica de brining este fim-de-semana, e coloquei um frango totalmente imerso numa vasilha com água fria e sal. O truque é experimentar a água, que deve ter um gosto parecido com água do mar. Acrescentei uma folha de louro esmigalhada, algumas folhas de tomilho, algumas pimentas-do-reino, fatias finas de alho, um pouco de açúcar e uma metade de limão espremido, e deixei na geladeira por 24 horas.
Retirei a ave do brine, sequei bem com toalhas de papel e esfreguei uma mistura de manteiga, tomilho, alecrim, sal e alho por baixo de toda a pele. Recheei com uma cebola cortada, meio limão e uns ramos de tomilho e alecrim. Espremi suco de limão por toda o frango, polvilhei com sal e pimenta e coloquei no forno a 220 graus por 30 minutos, com o peito virado para baixo. Virei o peito para cima e deixei mais 30 minutos. Mais uns 15 minutos para dourar a pele, e voilà : um frango macio, suculento e bem temperado. YUM.

No comments: