March 09, 2007

Só para provar meu ponto, o fusilli com molho de calabresa que fiz ontem :

4 echalotes grandes, picadas
2 dentes grandes de alho, picadinhos
1 pimenta vermelha, sem sementes e picadinha
2 latas de tomates pelados em cubinhos (se forem tomates cereja, melhor ainda)
300g de linguiça calabresa sem pele, em fatias fininhas
sal e pimenta-do-reino
açúcar
salsinha picada
500g de fusilli, cozido

Refogue as echalotes e o alho em bastante azeite de oliva, em fogo médio-alto. Junte a pimenta e a linguiça, deixando fritar um pouco. Abaixe o fogo e adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente uma ou duas colheres-de-chá de açúcar (importante!). Prove (também importante). Jogue a salsinha picada, misture rapidamente em fogo baixo. Coloque o fusilli cozido e vire até cobrir toda a massa. Sirva quente.

3 comments:

Beth Pinheiro said...

hehehe, eu já fiz essa receita séculos atrás: simples e deliciosa!!! adoro uma linguiça.

Cris Camargo said...

*Indo ao Google*

e-cha-lo-te

"ECHALOTE
A echalote é uma cebolinha muito utilizada na Europa, principalmente na ... A característica marcante da echalote é que a formação de seus bulbos se dá em ...
www.jperegrino.com.br/Fitoterapia/echalote.htm - 4k - Em cache - Páginas Semelhantes"


Ah, agora sim. ;)

Gal said...

Jesus! Deu fome!!!
Annix, não faz isso comigo...

Beijos e namarië.