December 21, 2007

Pra um fish 'n chips perfeito, o negócio é o seguinte :

4 filés de peixe branco (bacalhau, merluza, sola, whatever)

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baking powder (fermento Royal)

Misture os 4 ingredientes acima até resultar numa massa líquida, com a consistência de um milk-shake ralo.

Prepare num prato raso uma mistura de farinha de trigo, sal, pimenta e páprica. Passe os filés de peixe nessa farinha, e depois na massa de cerveja. Escorra o excesso e jogue em óleo bem quente. Frite até dourar.

3 batatas grandes, cortadas em palitos

Pré-cozinhe as batatas cortadas no vapor com um pouco de sal (ou em água mesmo, sem que fiquem muito macias). Frite em óleo bem quente.

E pronto - melhor que o chippie da esquina. Sirva com molho tártaro ou vinagre e sal.

O peixe deve ficar com uma casquinha fina e crocante, e as fritas douradas por fora e macias por dentro. Não tem segredo.

4 comments:

Galaxy Of Emptiness said...

Meu...comi exatamente isso no sábado, em Londres!! E veio com ervilhas amassadas, tipo um purê! Ai que saudades!!!

Cris A. said...

A primeira vez que eu comi fish 'n chips foi no restaurante da Tower of London, ano passado... ;)

Aiai...

Annix said...

Mushy peas! ^_ ^

Fish 'n chips fica mais gostoso com as lembranças da Inglaterra, né? :)

Galaxy Of Emptiness said...

:)

Saudades de tudo de lá.