Pra um fish 'n chips perfeito, o negócio é o seguinte :
4 filés de peixe branco (bacalhau, merluza, sola, whatever)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cerveja
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baking powder (fermento Royal)
Misture os 4 ingredientes acima até resultar numa massa líquida, com a consistência de um milk-shake ralo.
Prepare num prato raso uma mistura de farinha de trigo, sal, pimenta e páprica. Passe os filés de peixe nessa farinha, e depois na massa de cerveja. Escorra o excesso e jogue em óleo bem quente. Frite até dourar.
3 batatas grandes, cortadas em palitos
Pré-cozinhe as batatas cortadas no vapor com um pouco de sal (ou em água mesmo, sem que fiquem muito macias). Frite em óleo bem quente.
E pronto - melhor que o chippie da esquina. Sirva com molho tártaro ou vinagre e sal.
O peixe deve ficar com uma casquinha fina e crocante, e as fritas douradas por fora e macias por dentro. Não tem segredo.
December 21, 2007
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4 comments:
Meu...comi exatamente isso no sábado, em Londres!! E veio com ervilhas amassadas, tipo um purê! Ai que saudades!!!
A primeira vez que eu comi fish 'n chips foi no restaurante da Tower of London, ano passado... ;)
Aiai...
Mushy peas! ^_ ^
Fish 'n chips fica mais gostoso com as lembranças da Inglaterra, né? :)
:)
Saudades de tudo de lá.
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