August 04, 2008

Hoje o dia não foi dos melhores. Saber de alguém legal que se foi é sempre triste. Ainda mais alguém novo e tão legal, mesmo sem conhecer pessoalmente (perdi uma oportunidade, tenho de confessar. A gente sempre acha que da próxima vez rola. E às vezes não há próxima vez).

Mas enfim, é o meu inferno astral começando hoje. Como sempre, não associo com coisas ruins, mas com mudanças. E durante esse período, nada como um comfort food.

Bulgogi (churrasco coreano)

marinada (para 1/2 kg de carne fatiada bem fininho) :

1/2 xícara de shoyu
1 colher de sopa de mirin (ou sakê)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de vinagre de arroz
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de água
1/2 cebola cortada em fatias
1 colher de gengibre picado fininho
1 dente de alho picadinho
1 talo de cebolinha picado (partes verde e branca)

deixar a carne marinando por algumas horas (ou até de um dia pro outro). Grelhar, na frigideira ou em grelha própria. Servir com arroz japonês. Se possível, kimchi e ssam jjang. Se não, tudo bem também.

2 comments:

André Takeda said...

Nossa... baixei muitas coisas dele, batemos muito papo em ICQ... É difícil de acreditar.

Beth Blue said...

ai jesus amado...nem me fale em comfort food! é o drama da minha dieta, sem dúvida. um chocolatinho aqui, outro ali...ai ai ai.