November 07, 2007

Experimentei fazer empanadas hoje. Bem gostoso - a massa ficou bem elástica e deu pra esticar bem fininho, e o recheio ficou bom. Da próxima vez, contudo, acho que vou usar filé picadinho no lugar da carne moída, echalotes em vez de cebolas e juntar um pouco de vinho tinto e tomilho (será que é muita heresia?).


6 comments:

Eu penso que... said...

Hoje você está inspirada, hein?
Que delícia...Ummm
Bjs.

Arnild said...

O nome disso na Bahia é saltenha:-))
Besos!

Lê said...

vai fundo Annix. Aqui os argentinos não tem o menor preconceito com recheios. Só pra vc ter uma ideia desse delivery:
http://www.elnoblerepulgue.com.ar/productos_variedades.asp

Postmaster said...

Desculpa Annix... Mas a esta hora do dia, parei a leitura no 'empanadas'. E tb juro que não prestei atenção na delícia da foto ..rs. Mas não há de ser nada... =D
Volte sempre.

Annix said...

Tenho que aproveitar as inspirações!

Davvero, Nil, salteña ou empanada, depende da região da América do Sul ;)

Opa, boas idéias nesse site da Lê. Mas decidi, vou fazer de palmito e de cebola caramelizada e batata, como varenikes.

heh, foto de comida é foda, eu sei :)

Arnild said...

Anna,

Ah, eu não sabia. Eu a-m-o saltenha e um outro salgado que eu só comi na minha terra, o boliviano. Tem um recheio apimentado e é passado (depois de frito) em canela e açúcar. Nham, nham, nham!
Como tudo que você faz, parece muito lekkerrrrr!
Quero ser sua vizinha:-))
Beijos!